Quiche de macaxeira Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de macaxeira sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 100 g de bacon magro em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 gemas 3 claras

Como fazer

Cozinhe a macaxeira na água com sal e passe no espremedor de batatas, moedor ou processador, ainda quente

Misture a manteiga, mexendo bem com uma colher de pau.

Junte o creme de leite e a noz moscada

Reserve.

Frite o bacon até que doure, junte a cebola e frite mais um pouco

Junte à massa de macaxeira

Adicione as gemas e por último as claras em neve, mexendo cuidadosamente.

Unte com manteiga uma travessa retangular refratária e despeje a massa

Asse em forno moderado (170°) por aproximadamente 1 hora

Decore com bacon frito, tomate, pimentão (decorei esse com pimentão vermelho)

Serve como entrada ou como acompanhamento de assados.

Informações adicionais

Fonte site receitasedelicias

O que você achou?

Sua avaliação: