Quiche de camarão delicioso e super fácil
Informações da receita
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- Recheio:
- 400 g de camarão limpos e temperados
- com sal e limão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem peles e picados
- 1 cebola picadinha
- salsa e cheiro verde à gostosal a gosto
- 1 caixinha creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- Ingredientes da Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada ou
- (5 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água gelada
- sal a gosto
- margarina e farinha de trigo
- para untar e enfarinhar
Como fazer
Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte o alho e deixedar uma douradinha.
Acrescente o camarão e deixe refogar bem.
Coloque a cebola, os tomates , a salsa e a cebolinha.
Tempere comsal e coloque um pouco de água, o suficiente para cozinhar o camarão.
O refogadinho deve ficar bem sequinho, e por fim acrscente o cremede leite, misture bem e deixe esfriar.
Reserve.
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com margarina e polvilhe com farinha
Reserve
Corte a manteiga em cubinhos
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.Faça uma bola e embrulhe com filme
Leve à geladeira por 10 minutos
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo
Transfira para a fôrma preparada
Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais
Retire o excesso das laterais
Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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