Quiche de Bacon Eulália Vieira
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de Cream Cracker Pilar triturado
- 1 colher de chá de sal
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- Água gelada
- 200 g de bacon picado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal.
Adicione a manteiga e desmanche com os dedos até virar uma farofa.
Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma.
Leve ao freezer por 30 minutos e faça o recheio enquanto isso.
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira.
Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.
Derrame na forma e deixe assar a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: