Quibe de Peixe Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 750 g de filé de pescada branca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 cebola grande
- 1/2 maço de coentro grande
- 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-síria moída
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/4 de copo (americano) de óleo
- 1/4 de copo (americano) de azeite
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-síria a gosto
- Nozes picadas ou pinhão para decorar
Como fazer
Quibe: lave o trigo e escorra-o sem deixar de molho
Moa o peixe, o coentro e o trigo juntos e despeje em uma tigela
Junte a cebola, a pimenta, a canela, o sal e as raspas de laranja
Em uma assadeira untada, faça uma camada com metade do quibe
Espalhe o recheio frio e cubra com o restante do quibe
Alise a superfície com as mãos molhadas
Com uma faca pontuda, risca-se o quibe em quadrados e depois na diagonal
Ponha as nozes entre os riscos e regue com o óleo
Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
Sirva morno ou frio e decore com pedaços de nozes.
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