Queijo com cogumelos
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa de manteiga sem sal)
- 400 g de queixo estepe ralado
- 250 g de requeijão (ou queijo gruyère)
- 200 g de queijo fundido cortado em cubos
- 30 g de shitake
- 30 g. de shimeji
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de vinho branco seco
- sal e noz-moscada a gosto.
Como fazer
Coloque numa panela o creme de leite, o estepe, o vinho (reserve um pouco para dissolver a maisena), o queijo fundido e o requeijão, usando o fogo baixo
Se usar o gruyère, não adicione a maisena
Mexa até os queijos derreterem completamente
Dissolva a maisena ou vinho reservado e despeje na mistura, deixando em fogo brando (médio/baixo)
À parte, refogue os cogumelos na manteiga e acrescente-os à panela de creme, ainda em fogo médio
Acrescente sal e noz-moscada e leve ao réchaud
Sirva com cubinhos de pão ciabetta e italiano e torradas de alho
Deixe em fogo baixo e mexa às vezes para o queijo não grudar no fundo da panela
Informações adicionais
Dica: evite misturar muitos pães diferentes, sirva no máximo dois tipos. Nesta receita prefira pão ciabeta, baguetes e pães de nozes. Ao molhar o pão, passe-o no fundo da panela, para não queimar o queijo.
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