Quadradinhos de Noz Pecã Marcia R.
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Cobertura:
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 6 colheres de mel de flor de laranjeira
- 2 colheres de açúcar cristal
- 4 colheres de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 xícaras de nozes pecãs partidas ao meio
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme claro e fofo.
Junte o sal e a farinha aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa quebradiça.
Forre com ela o fundo e as laterais de uma assadeira retangular de 20 x 30 cm.
Fure toda a massa com um garfo.
Deixe gelar por 15 minutos ou até ficar firme e, depois, leve ao forno moderado (170 oC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar ligeiramente.
Mantenha o forno ligado.
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto as nozes e a baunilha e cozinhe, mexendo, por um minuto ou até ferver.
Retire do fogo e junte as nozes e a baunilha.
Despeje sobre a massa e espalhe.
Volte ao forno por 15 minutos ou até a cobertura borbulhar.
Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos
O que você achou?
Sua avaliação: