Quadradinhos de Noz Pecã Marcia R.

Informações da receita
  • Massa:
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 6 colheres de mel de flor de laranjeira
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras de nozes pecãs partidas ao meio
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Massa:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme claro e fofo.

Junte o sal e a farinha aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa quebradiça.

Forre com ela o fundo e as laterais de uma assadeira retangular de 20 x 30 cm.

Fure toda a massa com um garfo.

Deixe gelar por 15 minutos ou até ficar firme e, depois, leve ao forno moderado (170 oC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar ligeiramente.

Mantenha o forno ligado.

Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto as nozes e a baunilha e cozinhe, mexendo, por um minuto ou até ferver.

Retire do fogo e junte as nozes e a baunilha.

Despeje sobre a massa e espalhe.

Volte ao forno por 15 minutos ou até a cobertura borbulhar.

Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos

O que você achou?

Sua avaliação: