Purê de aipo com batatas
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 cabeça de aipo com cerca de 500 g
- 500 g de batatas
- 2,5 dl de leite gordo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dl de natas
- sal, pimenta e noz-moscada
Como fazer
Descasque o aipo, corte em bocados e coza-o em água temperada com sal
À parte, coza as batatas descascadas em água e sal
Quando os dois alimentos estiverem macios (o aipo leva mais tempo a cozinhar) escorra-os e reduza-os a puré no passe-vite ou mola de puré de batata
Leve o purê ao fogo e junte-lhe o leite a ferver e metade da manteiga
Misture com uma colher de pau, para arejar bem o puré, ao mesmo tempo que em que você deve juntar as natas
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
Mantenha quente, e na altura de servir junte a restante manteiga
O que você achou?
Sua avaliação: