Pudim de queijo Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Para o pudim:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
Como fazer
Para a calda:
Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), despeje, 1/2 xícara (chá) açúcar e 1/4 de água.
Dissolva bem e leve ao microondas por 4 min na potência alta até atingir o ponto de calda de caramelo.
Espalhe bem a calda nas laterais e no centro. Reserve.
Para o pudim:
Bata no liqüidificador: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 ovos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena.
Despeje na forma já com a calda e leve ao microondas por 4 min na potência alta.
Abra o forno e mexa a forma.
Volte ao microondas por mais 1 min.
Repita este processo por mais 3 vezes.
Após este tempo, deixe a forma mais 4 minutos dentro do microondas em tempo de espera.
Desenforme e sirva.
Informações adicionais
Dificuldade: fácil
O que você achou?
Sua avaliação: