Pudim de leite (baixa lactose) Mary
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
Como fazer
Coloque em uma panela o leite e o açúcar (reserve ½ xícara das de chá)
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ferver
Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos
Retire do fogo, deixe amornar por 5 minutos e despeje no copo do liquidificador.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Enquanto isso coloque o açúcar reservado em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 e ½ litros)
Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até o açúcar caramelizar
Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador com o leite os ovos
Bata por 5 minutos, despeje o creme na assadeira e coloque dentro de outra assadeira (para fazer o banho-maria).
Leve ao forno por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme e dourado na superfície
Retire do forno e leve para gelar
O que você achou?
Sua avaliação: