Pudim de Coco com Manga Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 2 mangas haden cortadas em fatias
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo
Como fazer
Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar.
Aqueça juntos o leite e o leite de coco.
Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos.
Junte as gemas, mexendo.
Deixe esfriar.
Misture o creme de leite batido.
Bata as claras em neve e misture também.
Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas.
Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.
Junte a pimenta picada.
Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.
Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.
Informações adicionais
Para decorar: 2 colheres (sopa) de coco ralado..
Acessório: Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro
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