Pãozinho bolonhesa Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 200g de iogurte natural
- 2/3 de xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta e salsa a gosto
Como fazer
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha.
Bata no liquidificador o fermento, o iogurte, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo e frite a carne até dourar. Junte o extrato e refogue por 10 minutos.
Adicione a farinha dissolvida na água e misture até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e abra nas mãos.
Coloque uma colherinha do recheio e feche bem. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe com parmesão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
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