Poullet Au Vin com Aligot Marola com Carambola

Informações da receita
  • Frango:
  • 4 coxas de frango sem pele
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 1 fatia de bacon picado
  • 1 copo de vinho branco (250 ml)
  • 50 g de cogumelos em fatias
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Aligot:
  • 300 g de batata sem casca (3 unidades grandes)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • 2 copos de água (500 ml)

Como fazer

Frango:

Num prato fundo, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta do reino e o alho. Reserve.

Empane ligeiramente as coxas de frango na farinha de trigo.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto e em seguida doure todos os lados das coxas de frango, junto com o bacon.

Acrescente o cogumelo e o vinho e abaixe o fogo. Deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio. Deve levar uns 20 minutos.

Junte o creme de leite e deixe aquecer, sem ferver. Acrescente a salsa e sirva imediatamente.

Aligot:

Coloque uma panela média com a água no fogo até a fervura. Quando a água ferver, abaixe o fogo e acrescente o sal e as batatas, deixando-as cozinharem até estarem bem macias.

Escorra, e passe-as num espremedor ou amasse com um garfo.

Leve a mesma panela ao fogo baixo coloque a manteiga e as batatas já amassadas, batendo com uma colher de pau. Vá adicionando o creme de leite aos poucos e batendo sempre. Até que vire um creme lisinho.

Após acrescentar todo o creme de leite, comece a juntar os queijos, um punhado de cada vez, e mexendo muito bem até que derretam.

Vá mexendo por aproximadamente 10 minutos, ou até que o purê adquira uma textura elástica e lisinha. O segredo é não ter pressa. Sirva o frango sobre uma cama de purê e regue com o molho.

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