Poullet Au Vin com Aligot Marola com Carambola
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- Frango:
- 4 coxas de frango sem pele
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- 1 dente de alho picado
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- 1 fatia de bacon picado
- 1 copo de vinho branco (250 ml)
- 50 g de cogumelos em fatias
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Aligot:
- 300 g de batata sem casca (3 unidades grandes)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- 2 copos de água (500 ml)
Como fazer
Frango:
Num prato fundo, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta do reino e o alho. Reserve.
Empane ligeiramente as coxas de frango na farinha de trigo.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto e em seguida doure todos os lados das coxas de frango, junto com o bacon.
Acrescente o cogumelo e o vinho e abaixe o fogo. Deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio. Deve levar uns 20 minutos.
Junte o creme de leite e deixe aquecer, sem ferver. Acrescente a salsa e sirva imediatamente.
Aligot:
Coloque uma panela média com a água no fogo até a fervura. Quando a água ferver, abaixe o fogo e acrescente o sal e as batatas, deixando-as cozinharem até estarem bem macias.
Escorra, e passe-as num espremedor ou amasse com um garfo.
Leve a mesma panela ao fogo baixo coloque a manteiga e as batatas já amassadas, batendo com uma colher de pau. Vá adicionando o creme de leite aos poucos e batendo sempre. Até que vire um creme lisinho.
Após acrescentar todo o creme de leite, comece a juntar os queijos, um punhado de cada vez, e mexendo muito bem até que derretam.
Vá mexendo por aproximadamente 10 minutos, ou até que o purê adquira uma textura elástica e lisinha. O segredo é não ter pressa. Sirva o frango sobre uma cama de purê e regue com o molho.
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