Posta Vicentina
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 postas de cambucu (cerca de 400g)
- 250 g de camarão rosa médio
- 2 xícaras de arroz cozido branco
- 3 col. de chá de farinha de trigo
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates cortados em fatias
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 2 col. de sobremesa de azeite
- sal, queijo, parmesão ralado (a gosto)
Como fazer
Peixe: Tempere as postas com sal e pimenta (1), cozinhe em 2 litros de água fria, com sal, tomate, cebola e azeite por aproximadamente 10 min
Reserve.
Molho: Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola picada, refogue até começar a dourar
Junte o camarão cozido, acrescente a farinha de trigo (2), mexa e junte o creme de leite (3)
Acrescente sal
Vá mexendo o molho até adquirir o ponto de beija mel
Reserve.
Montagem: Num pirex médio, próprio para ir ao forno, forre o fundo com um pouco de molho
A seguir, em 1/4 do pirex acondicione o arroz cozido.No restante da forma disponha as postas do peixe e cubra com o resto do molho
Polvilhe queijo ralado a gosto por todo o prato e leve ao forno pré-aquecido a 250º, por cerca de 3 minutos, para gratinar
Serve duas pessoas.
Informações adicionais
Sugestão de bebida Vinho branco gelado
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