Porco à moda de Seul Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 300 g de filé de porco
- 300 g de bananas não muito maduras
- 200 g de arroz cozido
- 150 g de nabo
- 1 cebola pequena
- 1 cebolinha com bulbo
- 2 tomates pelados
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de café de açúcar
- 1 copo de caldo de legumes*
- 1 limão
- folhas de melissa
- 4 colheres de sopa de óleo de milho
- sal
Como fazer
Limpe a cebolinha, conservando a parte verde, descasque a cebola e os dentes de alho e pique juntos os três ingredientes.
Corte os filés de carne de porco em cubos pequenos e doure-os numa frigideira com 2 colheres de óleo de milho. Retire a carne e reserve-a. Na mesma frigideira, coloque o repicado preparado anteriormente, o gengibre e o óleo restante. Refogue por alguns minutos em fogo baixo.
Lave o limão, reserve a casca, esprema o suco e acrescente-o à frigideira juntamente com o caldo de legumes. Adicione o nabo, cortado em tirinhas, e os tomates, picados grosseiramente. Coloque sal, tampe e cozinhe por 10 minutos.
Recoloque na frigideira a carne que estava reservada, salpique com o açúcar, acrescente o vinagre, tempere com o molho de soja e cozinhe por 3 minutos.
Descasque e fatie as bananas e junte-as à carne, misturando delicadamente. Tampe e cozinhe por 3 minutos. Antes de apagar o fogo, perfume com a casca de limão, cortada em juliana, e as folhas de melissa, lavadas e picadas fininho. Sirva bem quente sobre um leito de arroz cozido.
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