Pão de Mel Gelado Renata
Informações da receita
- 25 porções
- 9 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite comum
- ¾ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de conhaque
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de nozes
- 150 g de cerejas picadas
- 150 g de damascos picados
- 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto
- Recheio de Trufas:
- 1 lata de creme de leite
- 600 g de chocolate ao leite
- 1 cálice de conhaque
- Calda para regar o pão de mel:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) do recheio do pão de mel
- 2 xícaras (chá) de leite comum
Como fazer
Massa: Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº 3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.
Recheio: Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem cremoso.
Recheio de Trufas: Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate. Pode rechear com geleia de damasco.
Calda para regar o pão de mel: Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.
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