Pão de Calabresa e Escarola Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 9 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- 60 gramas de fermento biológico
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 1 colher (de chá) de sal
- 3 ovos
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água morna
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga
- Recheio:
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
- 1 maço de escarola limpa picada
Como fazer
Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. faça cortes, pincele com a gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.
Informações adicionais
Pode-se substituir a escarola por espinafre.
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