Pão com cebola e enchovas Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de leite morno
- 2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 4 filés de enchova em conserva
- 1 cebola pequena
- 2 galhos de alecrim
Como fazer
Misture a farinha com o fermento com o sal.
Acrescente os ovos misturados, o leite morno e o azeite. Mexa a massa até obter uma mistura homogênea.
Descanse a massa por uma hora em um lugar protegido.
Abra a massa em uma assadeira retangular.
Como ela é muito elástica, estique-a com a mão em direções opostas, como um tecido, termine de esticá-la já assadeira.
Arrume os filés cortados ao meio no comprimento.
Espalhe por cima a cebola cortada em anéis finos. Asse o pão no forno alto por aproximadamente por 20 minutos.
Só para garantir que o pão irá assar dos dois lados por igual, abra o forno após dez minutos e gire a forma.
Sirva com azeite e sal grosso.
Informações adicionais
Observação – o pão não cresce muito devido à pequena quantidade de fermento.
A massa pode ser coberta com uma infinidade de variações: azeitonas, lascas de pimentão vermelho, tomates secos, tomates cereja, salsa e depois de sair do forno, espalhe azeite por cima, sal grosso, pimenta do reino e até pedacinhos de ricota.
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