Pizza com geléia de mangaba do Globo Rural
Informações da receita
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- Para a massa:
- ½ litro de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ de xícara de óleo
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- Para a geleia:
- 300 gramas de mangaba
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- Para a cobertura:
- 150 gramas de queijo mussarela
- leite condensado
- canela em pó a gosto
Como fazer
Junte primeiro o fermento biológico fresco com o açúcar, o sal e o óleo
Misture bem
Adicione meio litro de água morna e, aos poucos, a farinha de trigo
Mexa até soltar das mãos
Se precisar, pode adicionar mais um pouco de farinha
Deixe descansar até dobrar de tamanho
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com rolo
Para cortá-la, molde na própria forma da pizza
Antes de colocar a massa na forma, unte com um pouco de óleo
Leve a massa ao forno médio para pré-assar por 15 minutos
Enquanto isso, prepare a geleia.
Para preparar a geleia, bata a mangaba junto com a água no liquidificador
Em seguida, coe a polpa em uma peneira
Já coada, a polpa é misturada com uma xícara de açúcar e vai ao fogo médio por 20 minutos, até dar o ponto de geleia.
É hora de montar a pizza
Sobre a massa espalhe uma camada generosa de geleia
Depois, espalhe leite condensado a gosto
Cubra com o queijo e finalize com a canela em pó
A pizza doce de mangaba fica no forno até que o queijo derreta.
Informações adicionais
É época da colheita da mangaba em Sergipe. Mesmo durante a entressafra, as catadoras da fruta conseguem trabalhar, produzindo receitas deliciosas. São dez pratos, entre elas, a piza doce.
Receita exibida em 13/01/10 no Globo Rural.
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