Pãezinhos doces para Páscoa Lucia
Informações da receita
- 15 porções
- 10 favoritaram
- 90 ml de leite
- 90 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 3 xícaras (410 g) de farinha para pão
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (80 g) de uva-passa (opcional)
- Glacê para cobertura de cruz:
- 3/4 xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de água
Como fazer
Na máquina de pão, coloque o leite, a água, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga ou margarina, a canela, a noz-moscada, as raspas de laranja, a farinha de trigo, o fermento e a uva-passa. Selecione o ciclo amassar e inicie a máquina.
Depois da massa pronta, faça 15 pãezinhos. Coloque os pãezinhos em uma forma untada que meça 23x33 cm. Deixe os pães crescerem durante uma hora.
Asse os pãezinhos a 190 ºC durante 20 a 25 minutos. Espere esfriar. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água. Use ela para desenhar uma cruz em cada pão.
O que você achou?
Sua avaliação: