Pãezinhos de canela feitos na máquina de pão Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 24 porções
- 14 favoritaram
- Massa:
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 1/4 colher (chá) (9 g) de fermento biológico seco
- 1/4 xícara (50 g) de açúcar
- 1 ovo
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga amolecida
- 3/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara (65 g) de açúcar
- 1/3 xícara (55 g) de uva-passa (opcional)
- 1/3 xícara (40 g) de nozes picadas (opcional)
- Cobertura:
- 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 colher (sopa) (20 g) de manteiga derretida
- 1/4 colher (chá) de baunilha
- 1 1/2 colheres (sopa) (20 ml) de leite
Como fazer
Para a massa: em uma panela, aqueça a manteiga com o leite. A manteiga não precisa ficar completamente derretida. Na máquina de pão, seguindo a ordem recomendada pelo fabricante, ponha o leite com a manteiga, o sal, a farinha, o fermento, o açúcar e o ovo. Selecione o ciclo amassar-misturar e inicie a máquina.
Uma vez que o ciclo amassar-misturar tenha terminado, tire a massa da máquina. Soque-a e divida-a em 2 pedaços. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um grande retângulo.
Recheio: passe a manteiga amolecida sobre a massa. Misture o açúcar com a canela. Polvilhe a massa com o açúcar e. se usar, também as passas e as nozes.
Enrole cada retângulo, como um cilíndro, formando um tipo de rocambole), começando a enrolar pela parte mais longa. Corte cada rolo em 12 pedaços. Em um tabuleiro untado que meça aproximadamente 23x33cm, ponha cada pedaço com a parte cortada virada para baixo. Ponha o tabuleiro em um lugar quente e cubra-o. Deixe que os pãezinhos cresçam até dobrarem de tamanho (cerca de 30 minutos).
Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 190° C por 20 a 25 minutos ou até estarem corados.
Cobertura: enquanto os pães assam, misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga derretida, com a baunilha e com o leite, formando um glacê grosso.
Cubra os pãezinhos com a cobertura de glacê e sirva.
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