Pêssegos Crocantes do Edu Guedes
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- 9 pêssegos
- Crumble:
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de café de canela
- Creme:
- 3 xícaras de leite
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha
- 1 colher de sobremesa manteiga
- 1 colher de sobremesa essência de laranja
Como fazer
Cortar os pêssegos e colocar num refratário.
Crumble:
Misturar a manteiga na temperatura ambiente, o açúcar a farinha e a canela
Deixar parecendo uma farofa e colocar por cima dos pêssegos e assar em forno alto até ficar crocante.
Creme:
Numa panela, ferver o leite com o açúcar.
Num bowl, misturar as gemas, a farinha e o amido
Misturar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente.
Voltar tudo para a panela e mexer até engrossar.
Desligar do fogo, passar numa peneira, acrescentar a manteiga e a essência
Mexer para esfriar.
Uma outra opção é colocar na panela o leite frio, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido
Mexer até engrossar.
Desligar o fogo, colocar a manteiga e a essência e mexer até esfriar.
Informações adicionais
Receita exibida em 08/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
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