Peru com Farofa Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- Para o tempero:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150 ml de vinho branco seco
- Tempero pronto a gosto
- 1 peru
- Suco de 1 laranja
- 100 g de manteiga ou margarina derretida
- Para a farofa:
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de farinha de milho
- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
- Tempero pronto a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Como fazer
Para o tempero:
No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto
Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora
Recheie com a farofa
Amarre a ponta das coxas com um barbante
Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos.
Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura
de suco de laranja e a manteiga derretida.
Para a farofa:
Numa panela, doure o bacon e a lingüiça
Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura
Refogue por 5 minutos mais ou menos.
Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha
Acerte o tempero
Junte o cheiro verde
Desligue o fogo e recheie o peru.
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