Pernil de Vitela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 1 pernil de vitela grande
- 1 ou 2 limões
- 1 ou 2 cebolas
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande
- 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de bacon
- 1 cenoura
- 1 aipo
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/2 litro de creme de leite ácido
Como fazer
Limpar o pernil esfregando com limão.
Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
Se quiser, acrescentar o caldo de bacon.
Deixar o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro.
No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d'alhos e com o óleo
Picar bem a cenoura e o aipo, juntar ao pernil.
Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas
Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil.
Levar novamente ao forno para gratinar.
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