Perna de carneiro Lucia
Informações da receita
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- 1 perna de carneiro, 3 Kg
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de óregano seco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 cebola cortada em anéis
- 1/2 xícara de margarina
- sal
- pimenta-do-reino
Como fazer
Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira
Limpe e seque a perna de carneiro, se for o caso, retire o excesso de gordura
Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano e o suco de limão
Corte os dentes de alho em lascas finas
Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho
Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso
Amarre a perna com um barbante e prenda os ramos de alecrim
Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira
Descanse por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre a perna
Asse em forno médio, 220 graus, previamente aquecido
Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio
Sirva com legumes assados
Assim que a perna esfriar, cubra a assadeira com filme plástico ou folha de alumínio, coloque dentro de um saco plástico, eu coloco dentro de um saco de lixo, e congele
Descongele no forno baixinho, fechada na folha de alumínio, regando com vinho branco seco
Quando a carne estiver quente, retire a folha para secar um pouco.
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