Carneiro argelino Lucia
Informações da receita
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- 1 kg de perna de carneiro
- 1/2 kg de tomates sem pele
- 1/2 kg de semolina
- 1/2 abóbora em pedaços
- 6 batatas médias em pedaços
- 3 ovos cozidos
- 4 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de molho harissa
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de açafrão
- Sal
Como fazer
Trabalhe a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas
Coloque-a num escorredor de macarrão e mergulhe esse escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de água)
Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas, mexendo de vez em quando
Enquanto isso, doure a cebola no azeite restante
Junte a perna de carneiro, os tomates passados na peneira e a massa de tomate
Cubra com água fervente
Acrescente o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre, o açafrão e uma pitada de sal
Deixe cozinhar em fogo brando e mexa de vez em quando
Cozinhe, separadamente, a abóbora e as batatas, em água e sal
Quando tudo estiver pronto, deixe a semolina numa travessa
Sobre ela, coloque a perna de carneiro e o grão-de-bico
Disponha a abóbora e as batatas em volta
Finalmente, salpique com os ovos cozidos picadinhos.
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