Carneiro ao Curry Madras Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 8 batatas pequenas cortadas ao meio
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas
- 1 couve flor pequena cortada em galhinhos
- 675 g carne de perna de carneiro sem osso, cortada em cubos de 2,5 cm
- 3 colheres de sopacurry Madras em pó ou curry em pasta
- 1/2 colher de chá pimenta do reino
- 2 colher de sopa manteiga
- 2 colher de sopa óleo vegetal
- 1 cebola grande em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa páprica
- 1 colher de chá mostarda em pó
- 3/4 xícara molho de tomate
- 1 1/4 xícaras caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de uvas passas
- 1/2 limão fresco cortado em fatias finas
- 2 colheres de chá sal
- 1 colher de sopa coentro ou salsa fresca picada
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
Escalde as batatas e as cenouras por 3 minutos.
Adicione a couve-flor por 2 minutos.
Escorra a água dos legumes e reserve-os.
Numa tigela média, misture a carne de carneiro com curry e pimenta.
Numa frigideira média, esquente a manteiga e o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne de carneiro e refogue de 3 a 4 minutos, até dourar.
Adicione as cebolas e o alho. Cozinhe por 2 minutos e depois misture a páprica, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de galinha e as passas.
Leve a mistura para ferver. Tire do fogo e coloque a carne de carneiro numa assadeira. Tampe a asse por 1 hora.
Adicione os legumes à assadeira.
Continue assando por mais 30 minutos, até os legumes ficarem macios.
Tempere com sal a gosto.
Enfeite com coentro e sirva.
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