Pêra ao vinho e creme Lucia
Informações da receita
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- 4 pêras pequenas
- Suco de 1 limão
- 300 ml de vinho tinto
- 100 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 pedaços de canela em pau
- 4 cravos
- Creme:
- 400 ml de leite
- 3 gotas de essência de baunilha
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta branca moída
Como fazer
Descasque as pêras, mantenha os cabinhos e regue com o sumo de limão
Em uma panela, coloque as pêras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos
Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos
Deixe esfriar.
Creme:
Em uma panela ferva o leite com a baunilha
Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso
Retire as pêras e as especiarias do vinho
Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando
Deixe ferver até dar ponto de calda fina
Deixe esfriar
Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima
Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
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