Peperoni Ripieni
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Retirar as “tampinhas” dos pimentões (cabo) e reservar.
Lave-os muito bem, tirando as sementes, com cuidado para não perfurá-los.
Colocar os pães de molho na água até que amoleçam, retirar as cascas e espremer o miolo para tirar o excesso de água.
Misturar ao pão o alho socado, as azeitonas, as anchovas e os temperos a gosto.
Atenção ao sal – provar o recheio antes de adicioná-lo, pois as anchovas se encarregam de salgar bastante a massa.
Rechear os pimentões cuidadosamente, tomando o cuidado de não rechear demais para evitar vazamentos.
Colocar as tampinhas, se necessário prenda-as com um palito de dente.
Fritar em fogo médio 3 pimentões de cada vez, em panela alta e óleo quente e abundante (mais ou menos 2 dedos de óleo no fundo da panela), virando-os para que que fritem por igual. Os pimentões devem ficar com as cascas pretas.
Escorra-os e deixe descansarem sobre papel absorvente, jogando uma pitadinha de sal em cada um.
Devem ser consumidos a partir do dia seguinte, em temperatura ambiente ou levemente mornos, retirando-se as cascas ao comer.
O que você achou?
Sua avaliação: