Zucchini Ripieni Anninha
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 4 abobrinhas médias (1kg)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo ligeiramente batido
- ¹/4 xícara (chá) de presunto picado
- ¹/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ¹/2 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1¹/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo
Como fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°)
Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las
Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve
Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer
Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos
Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem e verifique o tempero
Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha
Despeje o molho de tomate numa fôrma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho
Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante
Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva na própria fôrma.
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