Penne com Pesto de Amêndoa e Pimentão Kamila

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos, picados
  • 1/4 xícara (35 g) de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 4 xícaras (375 g) de brócolis japonês cortado em floretes
  • 500 g de macarrão do tipo penne
  • 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco cortadas em tiras finas

Como fazer

Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue-a por aproximadamente 5 minutos até que amoleça, mexendo ocasionalmente. Abaixe o fogo um pouco e adicione o alho e o pimentão. Continue a cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.

Bata bem as amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione a mistura de cebola e pimenta, o vinagre e o restante do azeite. Bata tudo até que se torne um purê. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as pimentas chili. Bata rapidamente para misturar tudo.

Leve uma panela de cozimento a vapor ao fogo e acrescente dois dedos de água. Deixe a água a ferver e adicione o brócolis na cesta de cozimento. Cubra e cozinhe o brócolis no vapor em fogo médio por 5 minutos ou um pouco mais, até que esteja macio a seu gosto. Mantenha quente.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque-o de volta na panela.

Coloque o molho de pimenta, o parmesão, os brócolis e o manjericão na panela com o penne. Esquente em fogo médio até que tudo fique bem misturado e aquecido. Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: