Penne com Pesto de Amêndoa e Pimentão Kamila
Informações da receita
- 5 porções
- 0 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos, picados
- 1/4 xícara (35 g) de amêndoas
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena
- 4 xícaras (375 g) de brócolis japonês cortado em floretes
- 500 g de macarrão do tipo penne
- 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco cortadas em tiras finas
Como fazer
Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue-a por aproximadamente 5 minutos até que amoleça, mexendo ocasionalmente. Abaixe o fogo um pouco e adicione o alho e o pimentão. Continue a cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
Bata bem as amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione a mistura de cebola e pimenta, o vinagre e o restante do azeite. Bata tudo até que se torne um purê. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as pimentas chili. Bata rapidamente para misturar tudo.
Leve uma panela de cozimento a vapor ao fogo e acrescente dois dedos de água. Deixe a água a ferver e adicione o brócolis na cesta de cozimento. Cubra e cozinhe o brócolis no vapor em fogo médio por 5 minutos ou um pouco mais, até que esteja macio a seu gosto. Mantenha quente.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque-o de volta na panela.
Coloque o molho de pimenta, o parmesão, os brócolis e o manjericão na panela com o penne. Esquente em fogo médio até que tudo fique bem misturado e aquecido. Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário. Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: