Pelmeni de Aipim Recheado
Informações da receita
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- 1kg de mandioca ou aipim bem cozido bem escorrido e quente
- 1 sache de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 350g de carne seca dessalgada, cozida e processada
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho contemporâneo da li:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100g de manteiga
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
- ½ xícara (chá) de azeitona portuguesa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa tigela amasse com um garfo a mandioca. Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve.
Obs.: Não amasse a mandioca com outro utensílio, para não liberar goma (a massa tem quem ficar rústica).
Numa panela coloque o azeite, a cebola e refogue bem até murchar.
Adicione a carne seca, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino misture bem, desligue o fogo e reserve.
Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca (reservada acima) entre dois sacos plásticos até ficar com uma espessura fina e corte em tiras (20cm X 8cm)
Em cada tira e com ajuda de uma colher, coloque porções da pasta de carne seca (reservada acima) em toda a tira. Depois dobre a tira de massa sobre o recheio, aperte a massa ao lado de cada porção de recheio, fechando bem e corte a massa no formato de um pequeno ravióli
Numa panela com água fervente cozinhe os raviólis até que ele suba.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire os raviólis cozidos.
Disponha num prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
Molho contemporâneo da Li:
Numa frigideira (ou panela) aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho.
Acrescente o tomate, a salsinha, a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refogue por apenas 1 minuto em fogo médio, desligue o fogo e sirva.
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