Peixe frito Nora
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 filés de peixe (pescada, linguado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar.
- Vinagrete de amora:
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de geléia de amora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos
Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida
Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado
Acrescente a geléia ainda batendo até formar um molho homogêneo
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Misture a farinha de rosca com o manjericão picado
À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés
Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados
Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha
Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.
Informações adicionais
Para variar o sabor do vinagrete, experimente substituir a geléia por creme de leite fresco
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