Peito de Peru com Pêras Lucia

Informações da receita
  • 1 peito de peru médio
  • 3 pêras
  • 12 ramos de alecrim
  • 1/2 litro de suco de pêra pronto em caixinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de mostarda granulada

Como fazer

Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão

Coloque um pedaço grande de papel-alumínio em uma assadeira e disponha o peito de peru.

Reserve.

Corte as peras com a casca em fatias de 0,5 cm de espessura e cubra o peito de peru.

Espalhe por cima os ramos de alecrim e reserve.

Misture o suco de pêra com o vinho e o sal grosso e regue o peito de peru.

Feche o papel-alumínio de modo que o tempero não escorra.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida.

Retire do forno e deixe amornar e leve à geladeira.

Deixe descansar de um dia para o outro.

No momento de servir, retire o peito de peru do papel e corte-o em tiras bem finas.

Disponha as tiras em uma travessa e sirva com a mostarda granulada e com as peras assadas.

O que você achou?

Sua avaliação: