Pavê de Pera com Chocolate
Informações da receita
- 5 1 voto
- 417 calorias
- 10 porções
- 12 favoritaram
- 2 embalagens de Biscoito Maizena Adria (200g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas, peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 100 g de castanha do Pará, trituradas
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 peras, em cubinhos
- 200 g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Como fazer
Comece preparando o creme russo:
Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare o recheio de peras:
Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Prepare a cobertura:
Derreta 200 g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do para.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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