Pavê de castanha e doce de leite bubu
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 200g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote e meio de biscoito maria (meia xícara de leite integral)
- 1 lata de leite condensado cozido em ponto de doce de leite
- 1 kg de castanha de caju ou amêndoa picadas
Como fazer
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar, misture aos poucos creme de leite e reserve.
Em uma forma redonda (de 20 cm de diâmetro com fundo falso) forre a parte interna com papel alumínio.
Faça uma camada de biscoito maria embebecido no leite e por cima coloque uma camada de creme (reservado), faça uma camada de doce de leite com as castanhas e vá alternando as camadas (creme/doce de leite/creme/doce de leite) até terminar o creme.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e com a ajuda de uma colher ou espátula, cubra a torta com doce de leite.
Salpique castanha ou amêndoa por toda a cobertura.
Informações adicionais
Se desejar, decore com amêndoas fatiadas bem finas e chantilly.
O que você achou?
Sua avaliação: