Pavê de ameixa com sorvete Karen
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 ameixas pretas sem caroços
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 8 biscoitos tipo maria
- 4 bolas de sorvete sabor Napolitano
- Para decorar:
- 2 ameixas pretas picadas
- Folhas de hortelã
Como fazer
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas. Reserve.
Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
Montagem:
Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme. Reserve.
Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Se preferir, misture 1 colher (sopa) de coco ralado light ao creme.
Se as ameixas estiverem muito secas, ferva em 1 xícara e meia (chá) de água por 5 minutos. Escorra e utilize.
O que você achou?
Sua avaliação: