Pavê de café e chocolate branco Uther
Informações da receita
- 25 porções
- 2 favoritaram
- Para o creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite(use a lata do leite condensado)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Essência de baunilha
- Para o recheio:
- 700 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de creme de café engrossado
- 2 pacotes de bolacha champagne (ou maisena)
- Leite suficiente para molhar as bolachas
- Para a cobertura:
- 300 g de chocolate branco
Como fazer
Em uma panela média coloque os ingredientes do creme de baunilha, dissolva antes de levar ao fogo.
Em fogo médio mexa o creme aproximadamente uns 5 minutos, até ficar no ponto de mingau.
Reserve e deixe esfriar.
Corte os 700 g de chocolate branco em pedaços para facilitar no derretimento e coloque em um refratário de vidro, leve ao microondas por 2 minutos ou ao fogo médio por 20 min, sempre verificando para ver se já derreteu. Com o chocolate derretido e ainda quente coloque 1 lata de creme de leite e misture bem ate ficar homogêneo.
Montagem: Em um refratário grande coloque uma camada de creme de baunilha, uma de bolacha molhada no leite (cuidado para não molhar muito pois a bolacha pode desmanchar antes da montagem, então molhe uma por vez na montagem), uma de chocolate e uma de creme de café, faça assim até o final.
Não tem um ingrediente especifico para terminar a montagem.
Cobertura: Faça raspas grossas de chocolate com os 300 g que restaram.
Jogue as raspas em cima do pavê.
Leve à geladeira e deixe gelar por 4 horas. Sirva gelado.
Informações adicionais
Caso queira, enfeite o pavê com raspas de chocolate ao leite também.
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