Pato com Nabos Marcia R.

Informações da receita
  • 1 pato de 1 kg. e 1/2
  • 100 grs. de bacon picado
  • 6 cebolas pequenas
  • 8 nabos médios
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 Xícara de caldo de aves
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Banha.

Como fazer

Depois do pato limpo e lavado, ponha-o inteiro numa caçarola, na qual já se fritaram os pedacinhos de bacon com um pouco de banha.

Refogue o pato, em fogo brando, até dourar bem.

Retire e na gordura coloque as cebolas pequenas, inteiras que se deixam refogar e se tiram quando já tenham dourado.

Coloque os nabos na gordura, descascados e cortados em rodelas, retire da gordura após dourar e reserve

Junte a farinha nessa mesma gordura, doure um pouco e dissolva com o vinho branco e o caldo.

Coloque novamente o pato na frigideira, junte o ramo de cheiro verde, o sal, a pimenta preta e os nabos.

Tampe e deixe cozinhar durante duas horas ou o tempo suficiente para ficar macio.

Quando faltar cerca de 30 minutos para ficar macio, misturam-se as cebolas, que se devem conservar inteiras.

Ao servir, retira-se o ramo de cheiros, rega-se o pato com o seu molho e rodeia-se com os nabos e as cebolas.

Sirva bem quente

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