Pato à Pequim
Informações da receita
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- 6 de Echalotas
- 1 colher de chá de Farinha de milho
- 2 colheres de sobremesa de Manteiga de amendoim
- 2 colheres de sobremesa de Mel
- 2 colheres de sopa de Molho hoisin
- 2 colheres de sobremesa de Óleo de sésamo
- 30 Panquecas
- 2 kg de Pato
- 0,5 colher de café de Vinagre
- 1 colher de sopa de Vinho chinês amarelo
Como fazer
Limpe o pato e remova o excesso de gordura.
Ferva alguns litros de água., onde deve deitar o pato, virando várias vezes, durante alguns minutos.
Retire da água, deixando repousar 5 minutos. Repita este passo pelo menos quatro vezes.
Pendure o pato num lugar fresco e seco durante cerca de cinco horas.
Misture o mel, a farinha de milho e o vinagre com a água quente e unte o pato com a mistura. Pendure-o novamente durante mais quatro horas.
Volte a untar com o que sobrou da mistura.
Aqueça o forno a 200º C.
Coloque um tabuleiro no forno e asse o pato durante 10 minutos, pondo-o de peito virado para cima.
Vire-o, com a ajuda de uma toalha e deixe assar durante mais 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 180º C e volte o peito do pato para cima novamente.
Asse durante 20 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 120º C e asse durante mais 10 minutos.
Aumente novamente a temperatura do forno para 230º C e asse o pato durante mais 10 minutos.
Nesta altura, ter atenção para que a pele do pato não se queime. Desligue o forno quando a pele do animal estiver avermelhada.
Prepare as panquecas chinesas.
Corte as echalotas em tiras altas, desfie a parte de cima de cada tira e deixe de molho em água gelada durante 15 minutos. Misture o molho hoisin, a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo, o vinho chinês e cozinhe o molho em fogo brando.
Corte a pele do pato na parte de baixo.
Segure a faca na horizontal e corte a pele e a carne do peito e das patas, em tiras finas.
Disponha a pele e a carne num prato grande e sirva com as panquecas, as echalotas e o molho.
Cada pessoa deve-se servir individualmente, colocando uma panqueca no prato e dispondo um pedaço de pato no centro da panqueca. Os pedaços de echalota colocam-se sobre o prato depois de mergulhados no molho.
Embrulha-se a panqueca e come-se.
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