Pastelzinho de Maça Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 2 ovos
- meia lata de leite condensado
- 120 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
- Recheio:
- meia lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de passas sem semente
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 maçãs raladas
Como fazer
Massa: Bata os ovos
Junte o leite condensado, a manteiga e bata bem até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa
Reserve.
Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, as passas e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme consistente.
Junte a maçã ralada e misture bem
Deixe esfriar.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e abraa bem fina
Corte rodelas com a borda de uma xícara
Recheie
Junte as beiradas com o auxílio de um garfo.
Pincele os pasteizinhos com a gema e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Asse os pastéis em forno médio (180° C), por cerca de 30 minutos
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: