Pastelão de Forno do Edu Guedes
Informações da receita
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- Para massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 pitada de sal
- 1 gema (para pincelar)
- Para o recheio 1:
- ½ kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Para o recheio 2:
- 1 tomate
- 200g de queijo mussarela
- orégano
Como fazer
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Levar à geladeira por 1 hora
Abrir a massa, forre o fundo de uma forma, recheie e feche o pastel cobrindo com a massa
Pincelar com a gema
Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos.
Se preferir cortar com a ajuda de um vasador ou borda de um copo
Rechear, fechar,
pincelar com a gema
Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos.
Recheio 1: Numa panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada
Depois acrescentar o caldo de carne
Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as azeitonas
Temperar com sal
Finalizar com o coentro
Recheie o pastel.
Recheio 2: Num bowl misture todos os ingredientes e recheie o pastel.
Informações adicionais
Receita exibida em 26/10/09 no programa Hoje em Dia, realizada por Edu Guedes na Rede Record.
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