Pastel de Vento Kamila
Informações da receita
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- 500 gramas de farinha de trigo especial (peneirada)
- 1 unidade de gema
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
- 1 copo de leite (medida copo americano)
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de aguardente (ou álcool líquido)
- sal a gosto
Como fazer
Coloque a farinha de tigo numa tigela grande e junte a gema, a manteiga ou margarina e o fermento em pó.
Misture o leite com a água e aqueça ligeiramente com o sal.
Coloque sobre a farinha misturada aos outros ingredientes, coloque o aguardente e amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa acrescentando um pouco mais de trigo para a massa muito mole ou leite para a massa muito dura).
Trabalhe bem a massa até ficar macia e não grudar nas mãos.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Abra a massa com o rolo (quanto mais fina, mais crescerá o pastel).
Monte os pastéis com recheio à seu gosto e leve para fritura.
Informações adicionais
O óleo NÃO pode ser muito quente.
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