Pastel de Forno

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • pimenta do reino
  • sal
  • DEMAIS INGREDIENTES:
  • gema para pincelar

Como fazer

Massa: Em um bowl, misturar os ingredientes secos

Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem

Acrescente os ovos no final

Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha

Abra a massa no formato de uma pizza redonda.

Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada

Depois acrescentar o caldo de galinha

Acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e o colorau

Temperar com sal e pimenta

Colocar o requeijão cremoso e misturar

Finalizar com a salsinha

Reservar

Coloque o recheio (frio) de um lado do círculo, deixando um espaço na borda

Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar

Pincele com a gema e polvilhe as sementes de papoula

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

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