Pastel de Belém Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 30 porções
- 8 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de massa folhada (comprada pronta)
Como fazer
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio
Retire do fogo e deixe esfriar
Em outra panela, leve ao fogo a farinha e o creme de leite, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
Deixe esfriar e misture com a calda
Adicione as gemas e a essência de baunilha, mexendo bem
Abra a massa folhada e enrole como rocambole
Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa
Ponha o recheio até a borda da forminha e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos
Desenforme e sirva
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