Pastel ao Forno clau
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 6 favoritaram
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), amido, margarina, requeijão e o ovo levemente batido.
Misture com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de leite para dar ponto).
Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.
Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.
A seguir, abra a massa com um rolo.
Corte retângulos do mesmo tamanho, apare as extremidades.
Coloque uma farinha de presunto, uma de mussarela e o recheio.
Dobre e aperte as extremidades, para não sair o recheio.
Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos
Recheio:
Em um recipiente coloque a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, queijo ralado e requeijão
Misture.
O que você achou?
Sua avaliação: