Pasta de Ricota com Brócolis Elder Magalhães
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 300g de ricota fresca
- 60ml de leite desnatado quente (aumente ou diminua a quantidade para deixar na consistência desejada)
- 1/2 buquê de brócolis japonês
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
Em uma panela com água já fervente, ponha o brócolis para cozinhar até que esteja “al dente”, não o deixe amolecer demais. Escorra e passe-o por água fria para parar o cozimento. Leve o brócolis ao processador ou pique bem pequeno, com a faca mesmo.
No processador, bata a ricota com o leite já aquecido e o alho. Junte o brócolis picado e tempere-o com azeite, sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto. Sirva com torradas light Fortaleza. Caso não tenha processador, você pode fazer esse processo esfarelando a ricota com as próprias mãos ou amassando-a com um garfo. Junte o leite e misture bem até incorporar totalmente.
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