Parfait de Amêndoas Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 2 favoritaram
- 3 gemas grandes peneiradas
- 50 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- ¾ xícaras (chá) de leite frio
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate de cobertura ao leite picado
- 1 l de creme de leite fresco gelado
- 125 g de amêndoas com pele, torradas e moídas
- 50 ml de licor de amaretto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher rasa (sobremesa) de essência de amêndoas
- Para decoração:
- Amêndoas inteiras e torradas
- Cerejas frescas
- Amêndoas laminadas e torradas
- Cacau em pó para polvilhar
Como fazer
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até ficarem fofos e esbranquiçados. Junte o leite e o amido de milho, mexendo delicadamente. Transfira a mistura para um refratário e leve ao fogo médio em banho Maria, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Reserve. Derreta, no microondas, o chocolate em 100 ml de creme de leite fresco e incorpore as amêndoas e o licor. Reserve. Bata o creme de leite restante na batedeira em ponto de chantilly mole. Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco. Retire da batedeira e adicione a essência de baunilha, o creme de chocolate e o creme de gemas reservado, envolvendo delicadamente. Coloque o creme em duas formas de 25cmx7cmx6cm forradas com plástico filme ou celofane e leve ao freezer por 12 horas, aproximadamente.
Informações adicionais
Dica:
Cozinhe o creme em banho maria para evitar que ele empelote ou forme grumos.
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