Parfait de Amêndoas Braga

Informações da receita

Como fazer

Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até ficarem fofos e esbranquiçados. Junte o leite e o amido de milho, mexendo delicadamente. Transfira a mistura para um refratário e leve ao fogo médio em banho Maria, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Reserve. Derreta, no microondas, o chocolate em 100 ml de creme de leite fresco e incorpore as amêndoas e o licor. Reserve. Bata o creme de leite restante na batedeira em ponto de chantilly mole. Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco. Retire da batedeira e adicione a essência de baunilha, o creme de chocolate e o creme de gemas reservado, envolvendo delicadamente. Coloque o creme em duas formas de 25cmx7cmx6cm forradas com plástico filme ou celofane e leve ao freezer por 12 horas, aproximadamente.

Informações adicionais

Dica:
Cozinhe o creme em banho maria para evitar que ele empelote ou forme grumos.

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