Pão doce com canela Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 26 favoritaram
- ½ xícara de leite morno
- 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- Para o recheio:
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- ¼ – ⅓ de xícara de açúcar (se preferir um pão não muito doce utilize ¼ de xícara, mas se preferir mais doce utilize ⅓ de xícara)
- 3 colheres de chá de canela
Como fazer
Passos para o pão: Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
Abra a massa formando mais ou menos um retângulo de 40 cm x 50 cm. Misture todos os ingredientes para o recheio, reserve uma colher de sopa do recheio e espalhe o restante sobre a massa.
Enrole a massa começando pela parte mais estreita.
Corte o rolo de massa no sentido do comprimento com uma faca.
Trance as duas metades da massa deixando a parte das fatias expostas.
Una as duas extremidades da massa formando uma coroa.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e disponha a forma sobre outra forma (para evitar que queime o açúcar do recheio).
Espalhe a colher de sopa do recheio que havia sido reservada sobre o pão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos.
Recomenda-se consumir o pão no mesmo dia em que ele foi preparado.
Informações adicionais
Créditos: http://ChezBianca.com
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