Pão de mel Diferente Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 colheres (chá) especiarias em pó (canela, cravo-da-índia )
- 6 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) mel
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1 ovo
- 3 colheres (chá) café solúvel
- 5 colheres (sopa) cerveja
- 2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) leite aquecido
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- 600 g chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
Como fazer
Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o mel, o açúcar e o ovo
Incorpore, aos poucos, o café, a cerveja, as especiarias e a farinha de trigo, alternando com o leite misturado com o bicarbonato.
Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
Passado esse tempo, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (21 cm x 21 cm), arrume a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em 16 pedaços
Reserve.
Transfira o chocolate derretido para uma outra tigela e bata com uma espátula por 1 minuto
Banhe os pedaços de bolo e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio
Deixe na geladeira por 5 minutos.
Montagem: arrume os pães de mel nos pratos, decore com acerola e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: