Pão de mel Sandrinha
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos (claras separadas)
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 500g de chocolate meio amargo para banhar
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Como fazer
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água
Misture e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos (após levantar fervura)
Retire do fogo e deixe esfriar
A seguir, junte a farinha, o leite, o mel, o chocolate, o cravo em pó e a canela
Misture a cada ingrediente adicionado
Agregue as gemas e mexa
Acrescente as claras em neve e o bicarbonato
Misture
Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada
Asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C
Após assar, corte em pedaços, recheie e banhe no chocolate derretido em banho-maria
Se preferir coloque em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas
O que você achou?
Sua avaliação: